浪漫辉煌—理查德•克莱德曼钢琴音乐会西安站

推荐 admin 暂无评论

他被誉为全球钢琴界的“常青树”;他是灌制唱片最为多的钢琴家;他是中国几代琴童顶礼膜拜的偶像;他就是中国人民最熟悉的钢琴王子理查德·克莱德曼。



理查德·克莱德曼辉煌记录

1976年出版第一张唱片

1979年第一场演奏会

录1200多首钢琴曲,其中230首为原创

在无法球唱片销售总量超过一亿张

获340多个白金和黄金唱片

录制专辑61张,乐谱销量超500万册

在60个国家举办了逾2000场音乐会

40年里,理查德·克莱德曼曾使用过4,000多架钢琴;

40年里,理查德·克莱德曼在法国之外演出旅行的时间达28年;

40年里,理查德·克莱德曼飞行里程超过3,000,000公里,

相当于环绕地球70余圈或往返地球与月球之间9次;



最经典的钢琴演奏,高雅的音乐对话,最时尚的现场诠释

一股席卷欧亚洲风靡全球的古典音乐旋风,一位惊世骇俗才华横溢的世界钢琴王子,一次黑白琴键上古典与通俗的绝妙邂逅,一出本土天才少年与钢琴王子的世纪合奏,一场极豪华、经典的音乐饕餐,一则东西音乐和谐共谱,中法文化交融合一的神话,理查德·克莱德曼创造了一个又一个奇迹!他以真挚感人、充满激情与梦想的琴音,拨动着每一位听众的心弦。



世界的钢琴王子,中国的理查德·克莱德曼

从1992年伊始,可以说理查德·克莱德曼是中国音乐发展的见证人,作为改革开放初期外来文化的先锋,优雅的琴声让中国观众找到了一种浪漫又不露骨的美,他的音乐爱好者年龄层次最为广泛,并且社会各阶层的人们都为他的乐曲所陶醉,很多中国孩子选择学习钢琴,都是因为理查德的影响。

而每一次中国巡演,理查德都要邀请中国小乐迷和他一起同台演出!

对于正在学琴的小朋友来说,能够与世界钢琴大师同台演出,这样的经历对他们的音乐之路有着非常深刻的影响,大师的音乐艺术魅力也深深地感染着他们的内心。从此,学琴变得不再枯燥乏味,因为孩子们在这一次难忘的演出经历中,将更加明确自己努力的方向。


 


转载请注明:西安说 » 浪漫辉煌—理查德•克莱德曼钢琴音乐会西安站

喜欢 ()or分享